Кукуруза на сегодняшний день плотно вошла в нашу жизнь. В магазинах на полках огромный выбор различной продукции из кукурузы, это и хлопья, крупа, консервированный продукт, и, конечно же, всеми любимый попкорн. Он пользуется невероятной популярностью, особенно в Америке, здесь для этого лакомства даже придумали специальный праздник – «день попкорна», который отмечают 22 января. Данная вкусность не нуждается лишний раз в рекламе, ведь это уже своеобразная часть западной культуры.
Но полезен ли данный продукт? Большинство людей считают, что попкорн относится к вредностям, по типу сухариков или чипсов. Однако здесь дела обстоят по-другому.
Как и в другом любом злаковом растении в кукурузе содержится много биологически активных добавок (клетчатка, полифенол, витамины, антиоксиданты, фолиевая кислота, различные микроэлементы). Она чудесным образом влияет на пищеварительную систему и понижает уровень сахара в крови.
Как ни странно, сама по себе воздушная кукуруза довольно таки полезна. В ней не много калорий, она дает чувство сытости и не приводит к набору веса. Но, это не касается попкорна, продающегося в кинотеатрах, и содержащего массу ненужных жиров и сахара.
Поэтому тут стоит обратить внимание на способ приготовления попкорна. При воздействии высокой температуры кукурузные зерна увеличиваются и взрываются. И все можно есть. Для этого, по сути, не нужно добавлять специи, сахар, жир и т.п.
Таким образом, получается, что в обычном попкорне не содержится никаких вредных веществ и лишние килограммы вы от него не наберете. К примеру, Мадонне, после рождения дочери, посоветовали посидеть как раз таки на такой попкорновой диете. Только нужно было есть слабосоленый или несладкий попкорн. Результат оказался отличным.
Кукуруза благоприятно влияет на организм человека. Особенно полезна она тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, а также, тем, у кого слабый иммунитет. Ешьте кукурузу и будьте здоровы!